Главный барбекю фестиваль страны

как это было
Что
Smoke& Fire— важнейшее событие России про философию и технологию барбекю.
17-18 августа в Петербурге команда ресторанной группы DREAMTEAMсобрала на территории порта Севкабель все самые популярные в мире огненные аппараты, наших коллег по индустрии — лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив! Smoke& Fireстал одним из самых посещаемых уикендов Севкабеля за всю историю площадки.

Мы приняли по официальным данным 37 000, а по неофициальным — 40 000 человек.

Tilda Publishing
Кто
Smoke BBQ — #11 рейтинга WhereToEat, признанная мясная достопримечательность улицы Рубинштейна и главное место в стране, где мы коптим лучшее локальное мясо и птицу в специальном смокере. В 2018 году команда шефов Smoke BBQ была единственным участником из России европейского барбекю-фестиваля Meatopia в Лондоне.

Ресторанной группе .DREAMTEAM уже 11 лет — в команде более 300 человек. Мы работаем в семи заведениях в Петербурге — Smoke BBQ, Smokey Bones, «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Траппист», «Пивная Карта», Bombay Cafe — и в «Трапписте» в Москве. Мы любим искренний сервис, отличные напитки и идеальный продукт.

Искусству барбекю наш концепт-шеф Алексей Буров и бренд-шеф Алексей Каневский несколько месяцев обучались в Техасе. Эта технология легла в основу наших заведений, готовой кулинарии, службы кейтеринга, консалтинга и собственныхфестивалей — фестиваля напитков «Солода и хмеля» и фестиваля барбекю Smoke & Fire.

BBQ-станции

Смокер

Еще одно произведение инженера Каневского: полутораметровый аппарат для запекания целиковых животных. Здесь, как в Средневековье, запекали целого ягненка с травами и подавали суп!

Швенкер

Круглый гриль диаметром в 1,5 м с подвижной решеткой, которая поднимается на специальном механизме. Идеальный гриль для копчения целого поросенка, приготовления сосисок и кукурузы на гриле от ребят из «Фарш & Бочка».

Фудтрак

Наш малыш Джими, мощный зверь на базе GMC с собственной кухней и баром. Здесь подавали идеальный картофель от McCain и пиво!
Узкий мангал
Звезда пикников и воспоминаний о восточных путешествиях — кебабы, шашлыки, лук, кабачки и баклажаны с шампура! Устоять невозможно!
Вертел
Двухкамерная передвижная коптильня по чертежу Каневского. Весит 1,5 тонны, работает на березовых дровах. В ней мы по 16-18 часов коптили главный деликатес для фестиваля — брискет, говяжью грудинку от Smoke BBQ.
Настоящая русская печь была нашей гостьей из Москвы! Её использовали для приготовления наваристого супа и пиццы по рецепту «Форно Браво»!
Печь

Дачный гриль

Утки в бочке

Самая популярная и самая удобная в использовании где угодно BBQ-станция — бургеры от «Фарш & Бочка», овощи на гриле и даже обожжённый хлеб!
Технология из Бирмы — утки на подвесах коптятся над открытым огнем около четырех часов, и в результате получается чудо-птица от Smoke BBQ.

Асадо

Гриль Париллье

Гриль, который есть у каждой аргентинской семьи — две плоские поверхности с специальным углом наклона, и вот вам идеальный цыпленок, целиковая рыба или говядина! Рядом, составляя идеальную компанию, располагался бар с Мальбеком!
Жаропрочная сталь, съемные решения и специальные механизмы подъема — аргентинский аппарат четко отработал оба дня и с большими частями, и маленькими порциями!
Древнеазиатский Камадо — это печь с толстыми стенками, в которой мясо, рыба и овощи приобретают богатый копченый вкус! Огонь в ярко-красном Камадо Джо – идеальный гриль для бургеров!

Kamado Joe

Карри стейшен

Гриль горизонтальный

Огромный индийский чан для самого популярного национального блюда. Здесь подавали лучший Роган Джош в городе от Bombay Cafe.
Не занимает много места, но знает толк в стейках и готов к работе с любым шефом!
Главное изобретение человечества для приготовления стейков, морепродуктов и овощей на высоких температурах, здесь повара «Фарш & Бочка» показывали свои отточенные навыки работы!

Широкий гриль

Офир

Станция паэльи

Благородный красавец с множеством функций — открытый огонь из самого сердца очага для работы при температурах от 250 до 380 градусов использовали для самых сочных морепродуктов от «Трапписта»!
Испанский подход к еде для большой компании — огромная чаша, морепродукты, рис, овощи, специи и много огня дала команда «Трапписта».
В ресторанах мы коптим на стационарных коптильнях, а для открытого воздуха спроектировали собственное BBQ-оборудование. Мы привезли на фестиваль весь существующий парк грилей и коптилен, а также организовали огромную BBQ-улицу с нашими партнерами по дыму и огню — печи и оборудование «Жарушка», грили Ofyr, Kamado Joe.

РЫНОК SMOKE& FIRE

В большом ангаре Севкабеля мы построили новое гастрономическое пространство — рынок-бар с нашими друзьями и партнерами по индустрии. Cнами была DuoBand и станция севиче, бар ElCopitas с коктейлями от JackDaniel'sи Koskenkorva, кофе Sibaristica, Петя Павлович с мастер-классами по разделке говяжьей туши в мясной лавке от METRO, свежие овощи и лучшие заготовки в баночках от фермы Джамаловых, устричный бар от SeaFoodSaintPetersburg, хлебная лавка от Димы Щербакова, бар со StoneBrewing и BrewDogот МПК, большая винная лавка JOIA и бар с нашей собственной премьерой — пивом от DREAMTEAMBrewingCo.
На набережной Севкабеля гостей ждала станция пастрами от Дели Шеф , большой пивной бар от «Сомелье пивных традиций» и винная станция JOIAс морепродуктами на огне.
BACKYARD
by JACK DANIEL'S

Огромная BBQ-зона на заднем дворе Севкабеля, там мы наливали лучший виски и жарили бургеры. Jack Daniel's устраивал на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером, красавцами-барменами и, главное, — самым популярным в мире виски из штата Теннесси. Здесь подавались идеальные напитки, коктейли, бургеры с BBQ-соусом, и все это с видом на Финский залив.


METRO C НАМИ!
METRO — профессиональный партнер ресторанов DREAMTEAM и фестиваля Smoke& Fire. METRO обеспечил нам свежие морепродукты на  BBQ-аллее и мясную лавку на рынке фестиваля и огромную фреш-зона на входе. Вместо с METRO и школой поварского искусства СВЧ мы сделали на фестивале большую Академию BBQ — лучшие шефы страны (Алексей Каневский, Рома Редман, Тахир Ходликбердиев, Илья Бурнасов) поделились секретами приготовления блюд на огне.
Бары
Пиво
Мы уже десять лет профессионально занимаемся пивом, поэтому к барбекю собрали лучший мировой лайн-ап в специальной зоне «Солод и хмель». Как всегда были мировые знаменитости на кране, локальный крафт и правильная система подключения налива, гарантирующая идеальную температуру пива.
Благодарим «Сомелье пивных традиций» за Миккеллер на кране и наши пивные бары на BBQ-аллее. А МПК за пиво Stone Brewing и BrewDog в баре на рынке Smoke & Fire.
Кроме того, мы представили собственные локальные сорта, сваренные специально к фестивалю нашей .DREAMTEAM Brewing Company.


Наш винный партнер — проект JOIA, поставщик качественных вин. Они развивают свою сеть винных магазинов JOIA Wine Store с супер удобной навигацией и интересными винами. На фестивале мы представили отменную линейку! Можно было найти Зуккарди и Мальбек в зоне Асадо на BBQ-аллее, легкие и летние вина в устричном баре на набережной и взять много вина с собой в винной лавке JOIA на рынке фестиваля!
Вино
El Copitas Bar, парни которые занимают 39 строчку в мировой рейтинге World's 50 Best Bars зажигали на Smoke & Fire в огромном баре со специальной, летней, подборкой коктейлей!
Главный биодинамист России и наш большой друг Павел Швец привез свои вина в Петербург. Со Швецом мы уже выпускали несколько вин к барбекю — насыщенный каберне совиньон и утонченный пино нуар в серии «Жэка». На фестивале можно было попробовать не только их, а также яркие локальные автохтоны в поп-ап корнере от UPPAWinery.
Павел Швец
Экология
Мы очень гордимся тем, что на фестивале Smoke & Fire смогли реализовать давнюю мечту о Zero Waste! Вместе с нашими партнерами из Koskenkorva собирали на переработку все стекло на фестивале — можно было увидеть специальные боксы для сбора стекла, а компания «Оптиком» помогла с био-разлагаемой посудой, из которой мы отдавали всю еду на фестивале.
«ТЕХНОФЛОТ» C НАМИ!
Наш технологический партнер компания «Технофлот» тщательно позаботилась о том, чтобы все огненные станции, мясная и рыбная лавки, заготовочный цех фестиваля работали на лучшем оборудовании. Ведь чем удобнее шефу, тем быстрее он вас накормит! В Академии BBQ мы провели большую секцию мастер-классов с участием гостей фестиваля на оборудовании «Технофлота» и продуктах METRO.
ПРЕССА О ФЕСТИВАЛЕ
О барбекю, грилях и винах.
Шеф-повар Алексей Каневский: Когда мы начинали, в России не было ничего.
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire.
Лето в «Севкабель Порт»: Большой гид по самому модному пространству этого лета.
Успеть всё. Главные события конца этого лета.
BBQ-фестиваль в Санкт-Петербурге.
Рецепт дня: азиатский ростбиф BBQ.
Алексей Каневский, бренд-шеф .DREAMTEAM и фестиваля Smoke & Fire: еда — это самый простой способ объединения людей.
BBQ-фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ... собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху ... чтобы дымить и коптить двое суток
BBQ-ФЕСТИВАЛЬ SMOKE & FIRE
Алексей Каневский: «На Севкабеле будет интерактивно, активно, красиво, вкусно, познавательно».
Tilda Publishing
АТМОСФЕРА

Какой фестиваль дыма и огня без такой же горячей музыки? За музыкальное настроение фестиваля Smoke & Fire отвечала компания DeloZvuka – наши давние партнеры, создающие фирменную атмосферу в каждом заведении .DREAMTEAM.

Это был просто огненный уикенд! На фото внизу — наша крутая команда! Все выходные мы дымили, коптили, наливали пиво и вино, общались, рассказывали о себе и фестивале, развлекали малышей в детской зоне, заботились и фирменно зажигали! Спасибо всем, кто был с нами, нашим гостям, коллегам со всей страны и восхитительной петербургской погоде: солнце, море, сочный барбекю — вот рецепт идеальных выходных! ⠀

Обязательно повторим, не переключайтесь!

Smoke & Fire 2017

16 и 17 сентября в Петербурге на главной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна состоялось важнейшее событие страны про мясо и барбекю. Мясной фестиваль Smoke&Fire 2017 объединил самых крутых экспертов в мясе, фермеров и горожан во дворе Владимирского Пассажа.

Первый Smoke & Fire собрал 15 000 гостей из 38 городов России и вдохновил нас сделать фестиваль большего масштаба.


Smoke & Fire 2019

17-18 августа в Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» прямо у Финского залива. За два дня фестиваль собрал 40 000 человек.



Tilda Publishing
#дымимкоптим #ЛучшийУикендЭтогоЛета #ГородВоздухДрузья

#дымимкоптим #ЛучшийУикендЭтогоЛета #ГородВоздухДрузья

#дымимкоптим #ЛучшийУикендЭтогоЛета #ГородВоздухДрузья

#дымимкоптим #ЛучшийУикендЭтогоЛета #ГородВоздухДрузья

Связаться с организаторами
Tilda Publishing
Санкт-Петербург
ул. Радищева, 36
Москва
Б. Черкасский пер., 15–17
Санкт-Петербург
ул. Белинского, 11
Санкт-Петербург
ул. Восстания, 55
Санкт-Петербург
ул. Рубиштейна, 11
Санкт-Петербург
ул. Льва Толстого, 1
Санкт-Петербург
Московский пр., 204
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, 20
информационные партнёры